Jeden Montag um 18:00 Uhr treffen wir uns zu unserem Übungsdienst am Gerätehaus in Lintel. Dort haben die Jugendlichen ihre Uniformen und auch das Fahrzeug der Jugendfeuerwehr ist dort untergebracht.

Wir üben dort gemeinsam den Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten, lernen uns vor Gefahren im Einsatz zu schützen und erfahren, was es heißt ein starkes Team zu sein.

Neben den Diensten, bei denen sich alles um das Thema Feuerwehr dreht, gibt es auch einige Dienste, bei denen wir zum Beispiel den Rettungshubschrauber in Bielefeld besichtigen oder die Kreisleitstelle in Gütersloh. Außerdem fahren wir Schwimmen, Schlittschuh oder machen einen geselligen Abend, an dem wir Fotos aus dem vergangenen Jahr ansehen.

Wenn du wissen willst, was wir sonst noch alles machen, wirf doch einen Blick auf unseren Dienstplan.