Jugendwart: Lukas Köpp (seit Juni 2013, vorher Stellvertreter)

Stellv. Jugendwart: Jaime Zimmermann (seit Januar 2012)

Stellv. Jugendwart: Alexander Jackwert (seit Juni 2013)

Im Team der Jugendfeuerwehr sind derzeit elf Ausbilder tätig. Im Normalfall sind sie ausgebildete Jugendleiter und bilden sich regelmäßig im Bereich der Jugendarbeit fort.

Außer dem Engagement in der Jugendfeuerwehr sind alle Ausbilder aktiv in einem der Löschzüge unserer Stadt. Sie können also den Jugendlichen aus eigenen Erfahrungen berichten und die Übungsdienste so anschaulich und Realitätsnah gestalten.

Bei großen Veranstaltungen oder Ausflügen und Zeltlagern werden die Ausbilder der Jugendfeuerwehr von zahlreichen Betreuern aus den Löschzügen unterstützt. Viele von ihnen waren selbst mal Mitglieder der Jugendfeuerwehr und nutzen die Gelegenheit, mal wieder am Leben der Jugendfeuerwehr teilzunehmen.