Unser Jugendausschuss setzt sich aus einem Jugendsprecher / einer Jugendsprecherin und einem Stellvertreter / einer Stellvertreterin, so wie aus einem Schriftführer / einer Schriftführerin und einem Stellvertreter / einer Stellvertreterin zusammen.

Jugendsprecher: Felix Sandfort

Stellv. Jugendsprecher: Pascal Sommer

Schriftführer: Sophie Tönsfeuerborn

Die Jugendfeuerwehr Rheda-Wiedenbrück hat derzeit 27 aktive Mitglieder. Davon sind 6 Mitglieder weiblich. Das Alter der Mitglieder reicht von 12 bis 18 Jahren.

Zum Beginn eines Jahres werden neue Mitglieder in die Jugendfeuerwehr aufgenommen, so dass wir 30 Mitglieder haben. Über das Jahr werden die Mitglieder, die das 18. Lebensjahr vollenden, in den jeweiligen Löschzug der Stadt übernommen. So verringert sich die Zahl der Mitglieder über das Jahr.

Seit der Gründung der Jugendfeuerwehr im Jahre 2003 waren bereits 94 Jugendliche Mitglieder der Jugendfeuerwehr. Von Ihnen wurden 46 in den aktiven Dienst übernommen.